В глазницах домов зажигается свет

В глазницах домов зажигается свет,
И тьма на дорогу ложится.
В природном театре у мошек балет,
Подлунная сказка творится.

Летучие мыши мелькают во мгле,
И кот точит когти о ветку.
Деревья, дома и трава в серебре,
Жизнь снова играет в рулетку.

А звёзды мигают и смотрят на нас,
Как мать на детей, нестрого.
Усталость морщинками ляжет у глаз,
И лунною будет дорога.

               


Рецензии