Старый дом

Недалеко от нас был дом, н-цтатого года
Узорный портик, и приятный цвет,
Он пережил природные невзгоды,
И каждый вечер в окнах загорался свет.

И вот однажды, как-то раз под утро,
Когда на небе звезд уже и нет,
Произошел пожар, раздувший его ветер,
Огню помог объять сей раритет.

И вот гудят пожарные сирены,
Гремя и поднимая пыль,
Спешат атласно-красные машины,
А дом тот полыхает как фитиль.

Тушили его долго, безуспешно,
Обуглен портик, провалился шпиль…
И хоть пожарные действовали спешно,
Внутри же превратилось все в золу и пыль.

Прошло уж много лет с тех пор…Разрушен портик,
И сажей стенам придан черный цвет,
Без крыши дом стоит, без ставен и узоров,
А в темных окнах больше не включают свет.
14.08.2015


Рецензии