Первоцветы

                Куда не посмотрю, куда не брошу взгляд
                Цветы в моем саду раскинулись в коврах
                В коврах, что я ткала для собственной души
                Из ниточек добра и ниточек любви

                С приходом теплых дней из тающей земли
                Я снова вижу фей, вспорхнувших на ковры
                Проснувшихся от сна, расправив лепестки
                Заняв свои места, выходят в свет цветы

                В нарядных колпачках под солнечным дождем
                Танцуют на коврах с весенним ветерком
                Дай бог, чтоб ветерок при шалости своей
                Не вырвал лепесток у юных хрупких фей
               
                Ведь дни их коротки в гостях у цветника
                И летние цветы их сдвинут в глубь ковра


Рецензии