Вечерний бред, или как я провел зиму

И путь дойти,
До конца, самому,
По пустыням, спотыкаться не надо,
Не будь брошен собой, ни стадом,
Покрывай пунктиром карту
И не доверяйся фарту,
Глазами сквозь тьму. Жги.
Факелы и костры.
От звуков пустоты,
Прячься в кусты,
И будь собой,
Оставаясь ничьим,
Потайной тропой
Выплывай к своим,
Обижай младшИх,
Не жалей старшИх,
Уважай родных.
В подвалах сырых,
Крыс не буди,
На обрывках статьи,
Беги. Без вопросов. Беги.
Или в тайне для всех умри.
К друзьям примкни,
Бога моли,
Себя не щади,
На помощь зови,
Руки в крови,
Цена. За жизнь.
Жадность твоя,
Друг, подруга, семья,
Увлечен соблазном,
В мире несуразном,
И за это казни,
Убивают мрази.
Оплата дважды,
Платит каждый,
И трус, и отважный,
Прекратим однажды.
Голод, боль.
Никто - роль.
Ты для них король.
Для себя ты ноль.
Плач, реви,
Ночью вой,
Береги.
Твои нервы - конвой. Перед судьей,
На колени,
Не будешь прощен,
Поверь мне. Падай.
Хватай плоды,
Разрушай порты,
Люд сметай,
Под солнцем тай,
Убивай, убивай.
Мы не дикие,
Твари безликие,
Суд в колени,
От скуки и лени,
Развлечения и утехи,
"Отнимаю у белок орехи."
Представление, пауза, антракт.
Запомни факт.
Что все не так.
В пустыне мрак.
За спиной дурак,
Поднимая флаг,
Клич - "для ваших благ".
Мусорный бак,
Мозг иссяк,
Пистолет во рту,
Две минуты в аду.
Перекличка - все.
Дураки и ты,
В князи путь из тьмы,
Это зов судьбы.


Рецензии