Сколько пёст на свете

Сколько пёст на свете,
Этих ярких звезд!
Нежных словно дети,
Ароматных роз!

Как они сияют
В облике наяд,
В небесах порхают,
Как вино пьянят!

В каждой дышит тайна
Светом рождества,
Встреча так желанна -
Занимай места

Но, увы, не знает
Каждая песта,
Что ее желают
Люди неспроста

Звезды бесконечны,
А она – на ночь;
Чары скоротечны,
Как ей тут помочь

Будет плакать горько
В уголке песта:
Отчего настолько
Кратка красота?


Рецензии