Поэма моей вечности

Ты сотворил меня и отпустил,
И повелел нести мне это знамя,
И даром щедро наградил,
Пока не вспыхнет грешно пламя.

Ты милосердно намекал
И поучал мне быть открытой,
Ещё тогда ты угадал -
Душа несчастной Афродиты.

Мой первый день, мой первый свет,
Как будто ангелы послали -
Я до своих последних лет
Несу почётно жизни знамя.

Тогда молчала, но клялась,
Казалась беззащитной, глупой,
Никто не знал -  я отреклась
От жизни смертных неприступной.

Я вольной птицей с детских пор
Любому верю: сердцу, слову,
Не говорю в укор
И злостно не смотрю в упор,
Я миру отдана, я отдана любому.

Осознавала миражи,
Смотрела и вдыхала,
Моя ты воля, не держи,
Пока не вспыхнет грешно пламя.

Я понимала, распускала
Беспощадно сети глаз,
Была ребёнком, согревала,
Я согреваю и сейчас.

На мир смотрела по-другому.
И так же я смотрю сейчас -
Мой разум отдан неземному,
Мои стихи... Они для вас!

Раскройте взоры посмелее
И станьте впитывать слова,
И скромность за борт, горячее,
На корабле лишь вы и я.

И мы плывём против теченья,
Простых не ведая дорог,
Мы - стихотворенья,
Их знают только я и Бог.

Я не спроста ищу глазами:
Близка ли мне твоя душа,
Окажешь ли ты состраданье,
И помогу ли я?

Не знай ты моего призванья,
Таинственных путей, грехов,
Ты погрузись лишь в упованье,
Моей любви, моих стихов.

Играй и поднимайся ввысь, и падай,
И верь мне, искренне люби,
Ты знай: одна лишь правда,
Узнаешь только впереди.

И знай: могу соврать во благо,
Могу открыть потусторонний мир,
Могу терпеть, скрывать с отвагой,
Что ты любим.

Любому вру покорно, вечно,
Моя душа чиста,
Я искренне, конечно,
То горяча, то холодна.

Как здесь сумбурны строки,
Так жизнь моя кипит,
И, несмотря на все пороки,
Она горит.

И вечно будет прекословить
Всем тем, кто прекратил любить,
Кто сжёг её, кто смог позволить
Мои стихи забыть.

Тогда и ненависть во благо
Открою и не позволю врать,
И ядом пропитаю, право,
Не надо забывать.

Люблю, смеюсь, надеюсь, верю,
Но без сомненья открываю
Огонь на ту потерю,
Которой раньше доверяла.

Безудержно жалею,
Что смогла найти,
Я забывать легко умею,
Себя всегда смогу спасти.

От мира отчужденье
И от простых людей
Душой и разумом,
Но не стремленьем.

Пока живу, пока стремлюсь
Я с самого рожденья
Всему и всем я отдаюсь,
И верю вдохновенью.

И я молюсь, бессмертно буду
В сердцах людей и в облаках
Останусь вечно, не забудут
Мои слова в стихах.

Ведь мы плывём против теченья,
Простых не ведая дорог,
Мы - стихотворенья,
Их знают только я и Бог.

                февраль 2016 года


Рецензии