Марш Гавриловой Поляны

Легко жилось, не зная долга.
Студенты - это не монахи,
на животе узлом рубахи.
- Куда теперь? Айда, за Волгу!

Я помню нас святых и рьяных,
и очень грешных, спору нет.
Когда Гаврилова Поляна
нам предлагала этикет.

Мы загорали в стройотрядах.
Загарспецифика – по пояс.
Нас вёз в Самару скорый поезд,
пляж Полевой был плац-парадом.

Я помню нас святых и рьяных,
и очень грешных, спору нет.
Когда Гаврилова Поляна
нам предлагала этикет.

Нас искренне дарили негой
из Политеха Афродиты,
а мы нетрезво и небрито
ласкали их «кирпичной сленгой».

Я помню нас святых и рьяных,
и очень грешных, спору нет.
Когда Гаврилова Поляна
нам предлагала этикет.

Куда ушли года и резвость?
Наверное, к другим студентам,
но память держит все моменты
и разбавляет мудрость-трезвость.

Я помню нас святых и рьяных,
и очень грешных, спору нет.
Когда Гаврилова Поляна
нам предлагала этикет.

12 февраля 2016 г.


Гаврилова Поляна – Традиционное место отдыха студентов за Волгой.
Часто там образовывались целые палаточные городки.

Полевая – улица в Самаре. Полевой спуск выходит к Волге и пляжу.
Чуть выше пляжа расположен Политехнический Институт (главный корпус).
Название сейчас другое, но суть та же.
Политех.


Рецензии
Хорошая куплетная форма.
С молодым , веселым духом.
Очень живо все написано, зримо))
О.

Ольга Головенкина   11.03.2016 18:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.