Царство

Небо с прожилками белых полос
Вмиг встрепенулось под крыльями чаек,
Чей с наслаждением принят полёт
К царству весны, чей приход замечаем.

Видимый сонмом галактик молитв
Вечер спокойный, заслуженный здраво,
Смело исполнил заветный мотив,
Чутко зимы провожающий взглядом.

Серая улица в потоке машин,
Скоро воспрянет средь зелени бойкой,
Что посадила рука тех старшин,
Что создавали твой путь новостройкой.

А над сирени увядшим кустом
Прячется стайка цветных свиристелей,
Что создают свои песни с хохолком,
Мягко колышимым ветром недели.


Рецензии