Собачья верность

            «Собачья  верность».

На  дороге  убитая  Лада,
Никого-то  ей  больше  не  надо!
Ни  хозяйки,  что  с  дому  сбежала:
Слишком  долго  о  не  тосковала!
Ни  хозяина,  ставшего  злым -
Хоть  когда-то  был  добрым  таким!
Но  с  работы  ждала  летним  днём.
Всё  скулила,  виляла  хвостом,
Пред  угрюмым,  недобрым  лицом.
А  в  ответ  снова  злое: «Ну! Вон!
Вон,  негодная  псина,  пошла,
Ты,  такая  же  стерва,  как  та!..»
И  уныло,  с поджатым  хвостом  -
Ведь  собака  невинна  ни  в  чём!
К  той  старухе  опять  ковыляла,
Что  жалела  её,  понимала…
А  сегодня,  как  будто  с  тоски,
Разжимая  неволи  тиски…
Или  просто  бродячая  стая,
Вдруг  сманила  её,  убегая.
Ах,  как  лихо  она  побежала!
Но  машина  навстречу…   визжала.
И  убитая  Лада  лежит,
Только  ветер  ей  шерсть  шевелит.


Рецензии
Прочитал, словно фильм все представил. Жаль собаку до слез. У Асадова тоже погибла собака.

Владимир Баньщиков 2   12.02.2016 18:21     Заявить о нарушении