Перья...

Малыш.
Нас тёплый ветер провожал с тобою,
Малыш.
Ты помнишь те хорошие года?
Малыш.
Я помню как крутился мир над головою.
Малыш ты мой.
Ты вся моя судьба.

Летали.
Над миром на огромной высоте.
Мечтали.
Лишь о том чтобы крыло в крыло.
Вонзали.
Бывало взглядом лишь лишая "нож" в спине.
Но как не странно - убивали.
Вонзая вновь своё перо.

Вперёд шел по небу смотря лишь только под ноги,
Все время оборачивая взгляд.
И с таким чувством что таилось где-то что-то злое.
И был как будто слышен смерти аромат.

Я сам таил в себе того чего не надо было,
Но продолжал лететь с тобою в небе над землей,
Решалось как бы то,
...что и само собою бы решилось,
И легче было бы судьбе решить,
...что там для нас с тобой...

Но грязный ветер размывая горизонты,
Не дал вглядеться нам вперёд.
...все время кто-то путал компас.
И стал безумным сей полёт.

Дождём и мокрым снегом небо лило свои слёзы.
Слипались крылья, и перья превращались будто в лёд,
От холода немело все, будто сдирали кожу...
Немыслимо ужасным был этот полёт.

Нас было много так, пока добро в душе держало нас.
Пока в ней расцветали прогретым нашим телом розы.
Но осень беспощадна. Придя, запела свой романс.
Мы охладели не успев согреться, попав под эти грозы.

Остались искорки надежды и лишь чуть яркие светила,
Тепла лишь горстка малая для нас,
...и ты решила...
Покинуть, не спросив... Упавши в ледяную воду...
Решила обрести покоя час.
Оставив для меня эту безумную погоду.

Смотрел в твои глаза, а там лишь карий блеск и бездна.
Большими, карими...
Бездонными и нежными смотрела на меня.
Мне путалась речь на языке, молчанье со словами.
И в отражении лишь видел там себя.

Я понял, что нельзя.
Я тогда, помню понял, что нельзя.
Я проклинал молчанием, я лил слезы,
...рыдал, как малое дитя.
Я понял, что нельзя...
Нельзя нам было по небу тогда лететь с тобою!


Рецензии