Дитя природы

Дитя природы

Ах, человек – дитя природы,
Пытлив, напорист и лучист.
Ты  - существо иной породы,
Искатель  и натуралист.

Ты вечно ищешь, что не зная,
Ты хочешь истин.  Вещь  в себе
Находишь, вечно, открывая
То, что не надобно тебе.

Ты всюду ищешь смысл чего-то,
Ключи от потайных замков.
Всё открывать твоя забота
И твой удел всегда таков.

Ты вечно чем-то неустроен,
И жизнь твоя как вечный бой,
Которой только тот достоин,
Кто верх одержит над собой.

Николай Шабанов
12 февраля 2016 г.


Рецензии