Пока вздыхая я её читал

От коль* мне знать, зачем вперёд стремясь,
Мужик бежит за мною с коромыслом*,
Я прыгнул в грязь и он за мною в грязь,
Он с норовом* грозён* и недвусмыслен,

Сурьмяный*, замусаленый* картуз*,
На мужике, мне невзначай* напомнил,
Как я в чужой светлице*, словно гусь,
Прочёл с бабёнкой быстро, однотомник,

Пока вздыхая, я её читал,
Узрел* картуз замызганный* и стрёмный*,
Мужик в картузе том, меня догнал,
Бил коромыслом дятел оскорблённый,

Я навзничь* опрокинутый лежал,
И думал о себе как об утрате,
В последний раз с чужою бабой спал,
Как воин пал в бою, не на полатях*.

   12.02.2016.

От коль*- ткуда
Коромысло*- дугообразное приспособление из дерева для ношения двух вёдер или других грузов.
Грозён- грозный
Норовом- характером
Сурьмяный- окрашенный в чёрный цвет
Замусаленый- покрытый грязной плёнкой
Картуз- разновидность фуражки
Невзначай- случайно, неожиданно, вдруг
Светлица- светлая комната
Узрел- увидел
Стрёмный- не модный
Навзничь- упавший на спину
Полати- дощатый помост для сна


Рецензии
Сюжет придуман, как и ЛГ. Думаю, что получилось весело))))
С уважением.

Акимов Александр Сергеевич   21.02.2016 10:40   Заявить о нарушении