Шел дождь, унылая погода

Шел дождь, унылая погода,
За каждым закутком зонты.
Раскрывшись, прятали кого-то
В промозглых улицах Москвы.

И мне все было так постыло!
Хоть водку пей, а хоть ори!
Не греет свет души безкрылой,
Увядшие теперь цветы.

Не для тебя любовь такая!
Я с самого начала знал,
Но, как детина полоумный
О чем-то трепетно мечтал.

Я думал будет по-другому,
И вереница летних дней
Загаром ласковым на коже
Приблизит счастье двух людей.

Мечта! Какая глупая затея!
Удел мечтателя-мечтать!
В любви осенней только ветер,
А на душе разлук печать!

И жаль, что так, а не иначе.
И, вряд ли вспомнишь обо мне!
Но дай, нам Бог, с тобой удачи,
Но дай, нам Бог, с тобой удачи,
Любить и дальше на земле!


Рецензии