8123-8131

№8123
Мнение
Сказал мудрец, что в споре Истина рождается.
Иной за истину слова те принимает.
Мне кажется, кто верит в это – ошибается,
Ведь смертный Истину вовеки не узнает…

№8124
Кто козни людям строить начинает,
От этих козней сам потом страдает.

№8129
Того, что я не русский, а еврей,
Нет у меня причин, чтобы стыдиться.
Есть много в моей нации людей,
Которыми могу всегда гордиться!

№8130
Что человеку вредно, смертный вспоминает
Тогда, когда довольно поздно уж бывает.
Нелепой кажется та глупая бравада,
Когда приходится терпеть все муки ада…

№8131
Плоды воспитания
Два вида мам на свете существует:
Одна хорошая, одна плохая:
Одна детей до старости балует,
Иначе мама делает, другая.
Считают: мать хорошая всё детям отдаёт,
Плохая делит всё с ребёнком пополам.
У первой вырастает эгоист – он для себя живёт.
А у второй – спешит делиться с мамой сам.
Решающую роль привычка тут играет,
Как мама приучила, так ребёнок поступает!!!


Рецензии