Я в западне, сжимает, что-то плечи

Я в западне, сжимает, что-то плечи
С утра борюсь, а вечером сдаюсь
Чужим толкаю правильные речи
А сам речей этих стыжусь
Один в квартире – тошно мне и больно
Лишь рядом рыжий мой смешливый пес,
Не любит он, когда я с перегаром
Щипаю его вечно влажный нос.
Мы с ним вдвоем жилище это делим
Беседуем, но каждый о своём
А главное, на этом белом свете,
Зачем живем – никак мы не поймём.
Он по утрам меня упорно будит
Ему на улицу, а мне – желанный свет
Но я скажу лишь милый мой, спасибо,
За то, что ты со мною столько лет
Спасибо, что меня ты снова будишь
А то, наверно крепко я усну
И даже если вдруг лизнуть забудешь
Я все равно тебя не разлюблю!


Рецензии