В избушке...

Печь в избушке пахнет мелом,
Распалившись от огня.
Ты разденешься, несмело,
Отвернувшись от меня.

Свет таинственный и лунный
На снегах кругом лежит;
Месяц тонкий, месяц юный
На тебя в окно глядит.

Ты шагнешь ко мне, нагая,
Стыд оставив позади,
И огонь, в печи играя,
Растечется по груди.

Затаив свое дыханье,
Я тебя коснусь рукой,
И от страстного желанья
Меркнет свет передо мной…


Рецензии