Стремление

Стремились, мы стремились
Чего же в жизни мы добились
Казалось нам успех
А оказался смех

Чего же мы наваяли
Какую дурь мы написали
Читаешь и смеёшься
Чего же так добьёшься

Ещё берешь попытку
Цепляешься за нитку
Вдруг этот стиль поможет
И  душу вашу растревожит

Но нет конца началу
И что-то вас всё звало
Вновь чувства побеждают
И ум рукой ваяет

То чувства там внутри
И что не говори
На волю рвется и тревожит
И без призвания не может

Толкая суть людскую
В жизнь суетливую мирскую
Где есть признания
Общественное, понимания

Где можно заблуждаться
Да в фактах ошибаться
Слова для рифмы подбирать
Тем, множества менять

Расти в глазах народа
Когда на автора есть мода
На круг тогда прорваться
Чтоб признанным остаться

Судьбы дня этого есть рок
На пьедестал он славы вас предрёк
И это значит дар
Судьбы и времени алтарь


Рецензии