Бабушка

            
Жила -была. Несла свой крест с  улыбкою.
Теплом и лаской  полнила  жильё.
Но оборвалась стёжка  жизни зыбкая...
Жила-была. И вот  уж нет  её!
Поникли розы, загрустили  лилии.
И боль души не передать словам.
Весёлая, приветливая , милая
Она запомнится такою нам.
...У деда на щеках слезинок отблески.
Внучата присмирели за стеной...
Её медаль за труд военный доблестный
Грустит в шкафу, в коробке  наградной.
Ей предстоит  дороженька неблизкая.
Туда, где лишь небытия глагол...
Пусть  будет пухом  ей  земля российская,
И память всех, кто с нею рядом шёл!


Рецензии
Сильно!!!Спасибо!

Розалия Журавлева   16.02.2016 13:11     Заявить о нарушении
Спасибо, солнечная Розалия! С дружеским теплом! ВД

Владимир Дергунов   16.02.2016 17:45   Заявить о нарушении