Очнитесь, бегущие, в никуда человеки

Увы, мой стих не блещет новизной,
Разнообразьем перемен нежданных.
Не поискать ли мне тропы иной,
Приёмов новых, сочетаний странных?
Я повторяю прежнее опять,
В одежде старой появляюсь снова.
И кажется, по имени назвать
Меня в стихах любое может слово.
Всё это оттого, что вновь и вновь
Решаю я одну свою задачу:
Я о тебе пишу, моя любовь,
И то же сердце, те же силы трачу.
Всё то же солнце ходит надо мной,
Но и оно не блещет новизной!
Шекспир сонет 76

Холодные мысли, бродящие строчки,
Удел, подневольных - грехи и рассрочки.
У всех заморочек свои направления,
У каждого действа свои искушения.
С орбиты не сходят, в нее запускают,
До смерти доводят, с креста лишь снимают.
Устройство понятием не раскрывается,
Кто мучился тут, ко святым причисляется.
К грядущему празднику были гонения,
Казалось вот - вот...И придет потепление.

От блеска прогресса, уставшие веки,
Очнитесь, бегущие, в никуда человеки.

Маску наденешь и станешь невидим?
Двигайтесь больше не работайте сиднем.
Не отвечай на вопрос, что не задан,
Станешь перечить, будешь наказан.
Не зависай в перерывах на полдник,
Рифму придумай к слову "угодник".
Зарезервируй место на кладбище,
Выбери сам плодородное пастбище.
От умиления хочется плакать,
Силишься петь, получается квакать.

Ресницы заклеились и стали тяжелыми,
Я стал управляющим над светофорами.

В зоне из пузырей не стабильны желания,
Утрачен в грехах, мой эффект обоняния.
Ухо не слышит, глаз не работает,
Я окружен теплотой и заботою.
Хотелось работать, но денег так много,
Под музыку хлопать, что жизнь, мя, убога.
Не всяк разбирается в понятиях права,
Поэтому жизнь не у всех кучерява.
Помыслы выкрасят в цвет пилигрима,
Успей записаться в кружок без экстрима.

Будут желание, сгинет терпение,
На доброе дело ищи вдохновение.


Рецензии
http://www.youtube.com/watch?v=bZtzYuzcRxo
___________________________________________

Андрей Алейник   24.03.2018 15:40     Заявить о нарушении
http://ok.ru/profile/572370234222/album/870270968430/953707384430
__________________________________
,💪🖐️😚🥺😎🌹

Андрей Алейник   26.08.2023 14:58   Заявить о нарушении