Годы. Годы

Годы, годы, птицы белые,
Пролетели, скрылись вдаль!
Ах! какие были юные!
Ах! Какие были смелые!
Не вернутся, очень жаль!
А мечты – листья осенние,
Куда с вихрем унеслись?
Что задумано, не сделано,
Не прикажешь им: « Вернись!»
Мы у жизни этой пленники
И страдальцы,  может  -быть!
В ней везет одним бездельникам,
Могут жить и не тужить!
Звезды падают и падают,
Нынче снова звездопад
Только сердце не порадуют
Об уходе говорят!
Сколько мне еще отпущено
Вечеров, ночей и дней?
Вновь слеза такая жгучая
По щеке бежит моей!
Н.Чепурная 05.12.90


Рецензии