Видеть никого не могу...

Видеть  никого  не  могу,
Сердце  утонуло  в  тоске.
Может,  в  эту  ночь  уплыву,
По   глубокой  чёрной  реке...


Смерти  вы  не  ждите  моей,
Лучше  бы  о  ней  помолчать.
Провожу  я  в  путь  журавлей,
И  себя  начну  собирать...


И   оставлю  вам  этот  дом:
С  вами  мне  давно  -  не  житьё.
Лишь   погаснет  свет  за  углом  -
Станет  вашим  всё,  что  моё...


Видеть  никого  не  могу,
Нету  ни  родных,  ни  друзей.
Аисты  в  семейном  кругу,
Перелётам  учат  детей.


Мне  бы  к  ним  туда  побежать,
Через   луг  по  тощим  полям.
Птицам  «до  свиданья!» сказать,
Вот  она  и    вся  благодать.


Видеть  никого  не  могу,
Сердце  замирает  в  тоске.
Может,  в  эту  ночь  уплыву,
По  глубокой  чёрной  реке.

ноябрь   2012  г.


Рецензии