Крикошепот

Чертов мир...
Я опять завываю от боли вселенской.
На высокой печи в полутемной, крестьянской избе
выдыхаю надежду на то, что за образом женским
Он укрыл загогулины счастья в несчастной судьбе.
Открываю словарь (напряженные в бешенстве руки
не смогли на столах объяснение рабству найти),
и беззвучно вгрызаюсь в гранит непонятной науки,
позволяющей падшим начала с концами свести.
Оплетает хмырье...
Суетой бестолковой тиранит,
завлекая в возможность каких-то безумных дворцов,
за которые нужно всего лишь исчезнуть в экране
монохромных невежд и раскрашенных в ночь подлецов.
А казалось - любовь!..
All you need is - и каждому хватит!..
Только кровь за ушедшими вниз вытирать успевай!..
Не срослось.
И остатки лежат по убогим кроватям,
полоская в стаканах протезы для выхода в рай.
И ведь змей - ни при чем!
Ну кому там мешали соблазны?!
Одиночество глины прожгло любопытство ребра.
И любовь - это жизнь, что в естественных формах заразна.
Без неё никому не дойти до вопросов Петра...
В небесах воронье...
Одинокие псы в переулках...
Если хочешь кричать, то не бойся, родимый, - кричи!
Этот звук даже там, наверху, отражается гулко,
позволяя глупцам превращаться в наборы причин.
И я снова горю.
Кто-то нежно добросил охапку
в позапрошлом столетии духом наколотых дров.
Отключай от сети.
Ты попал в удаленную папку.
И ещё...
Постарайся дожить до несказанных слов...


Рецензии