Когда избудет этой плоти век

Когда избудет этой плоти век
я попросить хочу, мой друг любезный,
Чтоб грязь моей могилы в темень бездны,
С ладони ты стряхнул, как талый снег.
Знай, бывшему затворнику тюрьмы
Не свойственна любовь к ее засовам,
Вернуться я не заинтересован
на тленные закатные холмы.

В движеньи к отдаленным берегам,
избавь меня от горькой остановки.
И буду в смертном сне пустым и лёгким,
И непричастным к прожитым годам.
Не то явлюсь не в облике земном,
А с ветром из пустынь пришедшей сушью….
И, кровью почвы, как размытой тушью
Снега украшу под твоим окном.


Рецензии