Город в объятиях Музы

Лето, Жарко, Томный вечер,
Тихий ветер, Радость встречи,
Шорох волн, Мостов пролеты,
Чаек над Невой полеты.
Парусник все ждет качаясь,
Путешествия к земному краю.
Закат в сиянье белой ночи,
Наполненные счастьем очи.
Фонтана струи вверх взмывают,
И хладны капли рассыпают.
Тишина аллей тенистых
Увитых розами плетистых,
И пьянящий  аромат сирени…
Это словно сновиденье!
 
В такие дни люблю гулять по Питеру
Внимать его ансамблям, как будто только свиделись,
Шумиха будничного действа не помешает
Наслаждаться песнью прекраснейшего града на Руси,
И жизнь становится светлее, а все проблемы – позади!

Идя по выщербленным мостовым, ты окунаешься в историю
В века, что пропитали каменную кладку сторицей,
В эпоху муз художников, поэтов,
Наполненную чистым вдохновенья светом,
Стило великих чароплетов, само к тебе ложится в длань,
И легким шепотом Евтерпа тебе глаголит о поэтах:
«Творя, в ряды их тоже встань!»
08.07.2015


Рецензии