Слышен топот

Слышен топот… То бежит ночная конница.
Снова солнцу суждено перегореть.
И луна опять в хронической бессоннице
Ликом бледным выйдет Землю осмотреть.

Фонари, накинув шапки мотыльковые,
Молча сгорбятся под гнётом темноты.
В небе - дыры от салютов незнакомые,
И блестят глазами серые коты.

Сеет сны среди живущих ночь корыстная,
Напевая их неведомый мотив.
Каждый свой возьмёт с улыбкой и осмысленно,
Половиной жизни ночи заплатив.


Рецензии