История - черновик жизни

Прошлое тюкает в голову,
с возрастом чаще сильней.
Что и не вспомнил бы смолоду
вдруг проявляется в ней.

Жутко заглядывать в прошлое,
но как потянется нить
даже в святое, в хорошее….
- Хочется всё изменить!

Там изменить положение
 - мы не умеем пока,
а вот своё отношение
я изменил бы слегка.

Чуть изменил бы, поправил:
к деду, к отцу, но смешно:
 Этого делать не вправе:
- Было всё то, что должно!

Жуткий закон, или мистика,
     или природы изъян:
- Жизни прожитую истину
 больше поправить нельзя!

НАчисто жизнь! Сразу нАчисто!
Если же к предкам проник,
враз повышается качество:
- Будешь иметь черновик!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.