друг за друга

Я много думал о своей судьбе.
О том, что раньше многого не сделал.
И понял я, что не смогу помочь себе,
Пытаясь отыскать тех, кто меня не предал.

Не лучше ли, дышать своей судьбой,
Как деревенским.. Свежим.. Воздухом с утра.
Чем сотрясать бессмысленной мольбой
И без того надорванные струны своего нутра.

Не выпуская боль свою наружу,
Не позволяя ей взять возжи порванной души,
Теперь стараюсь в ядерную стужу
Взрастить, алеющий цветок, в кривой тиши.

О! Как же сложно это все казалось.
Кровь закипала и закладывала уши..
И когда сил почти что не осталось,
Я разглядел, других, страдающие души.

Мне жаль, что не могу и дальше,
Я говорить с, небезразличными, людьми.
Скрывая свою боль и то, что было раньше,
Под маской грубости, давящей, как ремни.

И вот, что я скажу к финалу этой песни.
Разгонит синие туманы теплый ветер юга.
Наполним мы стаканы, емкостью по двести.
И выпьем улыбнувшись, махом, друг за друга.


Рецензии