***

Над столиком в баре
коричневые плашки из дерева
и соломенный абажур лампы.
Что-то колониальное в воздухе,
даже искусственная зелень.
Кажется, веет жарой и югом.

Пряность ассоциаций
обостряет вкус моего одиночества
и твоего отсутствия.

Сладость тает на языке
кусочком десерта из манго.

Воздух трепещет под напором вентилятора.

Запах вина,
которое пьют пары по соседству,
но не мы с тобой.

Горечь кофе
и кофейные крошки,
как множественные знаки препинания.

Я сопротивляюсь тому,
чтобы и ты стал моим воспоминанием.


Рецензии