всё что жалко

сквозь клубок нервов и сплошной сигаретный дым
через тернии к звездам а может быть вниз
по лестнице
никто никогда не врал что жить - будет простым
никто никогда не верил, что жить - это приз
окаймлённый плесенью

сквозь намёки скандалы а может быть даже хуже
до убийства так лёгок шаг так лежит рука
и гремит колокол
и никто пока что не понял другой - безоружен
и что пугает лишь состояние этого дурака
исчезает логика

и всё хорошо бы, если б не этот груз тяжелее креста
и опять дым нервы и в руках твоих зажигалка
и только любя
ты поджигаешь перила последнего с ним моста
и бросаешь всё что тебе не жалко
а все что жалко сейчас -
только себя.


Рецензии