Я один, неба синь...

Я один, неба синь,
Облака в высоте растерялись;
Я хорош, я твой господин,
И Луна со звездой затерялись.

Неба ширь, жмут снега,
Мне тоска в этой белой окраине;
Небо вниз.., чудеса!
И любовь, как волчица в страдании.

Я возьму, повода,
Белый конь подо мною старается;
И плывут острова,
В поднебесье, как дым растворяются.

Я один, без любви,
Мне любовь отдалась не женщиной;
Чудеса - Алладин!
И дорога судьбою отмечена.


Рецензии