Было ноль, останется ноль

Сон не снится, Катя сама не своя.
Что ж ты, Катя? Жизнь-то твоя.
Бери, да беги, покоряй мир-мирок,
Да не споткнись смотри об порог.
Что ж ты, Катя, колени разбила?
Ну ничего, отряхнись, не убилась.
Встань да снова беги впопыхах,
Жизнь хватай, покоряй на парАх.
А потом, Катя, Катенька, стоп.
Что ж ты? Разбила небось лоб?
Да, мама, маменька. Я упала.
Голову позабыла, ноги сломала.
Я тут вдруг поняла. Не хочу бежать.
Мама, маменька, как силу воли сжать?
Как заставить себя любить?
Без красного, да без мишуры?
Это, Катенька, не хухры-мухры.
Хочешь сильной быть, будь собой,
Мой ответ такой, он простой.
Ну что ж, мама, как найти себя
В этом городе? Где я, а где и не я?
Здесь дожди как ведрами слёзы
Всех мечтавших, потерявших грезы.
Здесь и небо смола, что ни день, то ночь,
Моим клеткам нервным уже не вмочь.
Ты воротишься, Катя, назад,
Это, детка, не рай и не ад.
Это жизнь-замухрышка, крутит.
То смеётся, то плачет и мутит.
Все пройдёт, и печаль, и боль,
Было ноль, останется ноль.


Рецензии