Доброта

Маленький мальчик зашел в магазин,
Зажав в кулак все деньги свои что копили.
Он ту куклу увидел,решил один
Купить ее сестренке,она в могиле.
Страшная катастрофа сестру отняла,
Тогда три "легковушки"разбились,
Она сзади сидела,была мала,
Хоть и в детском кресле закрепилась.
Молодая женщина,ее и его мать
На карете скорой отправлена в больницу,
Множество переломов,ушибов и как знать-
Выживет или нет?Унесут в гробницу?
Сын решил для себя:их порадовать,
Мама плоха,из комы не выходит,
Она встретится там с дочкой опять,
Он купит сестренке куклу,стоит,не уходит.
Но на эту куклу ему не хватало.
Продавец серьезно деньги посчитал.
"Как же так?"-он спросил-"Это все,что было.
Денег должно хватать!Я так считал."
"Ты подбери сестренке куклу другую"-
Продавец внимательно подсказал.
"Я не хочу другую,а именно эту,такую!
Она сестренке нравилась.Я это знал!"
Неожиданно в магазин покупатель зашел.
Он все слышал.Потом расспросил малого.
И когда разговор о кукле пошел,
Он незаметно вложил свои.Сумма готова!
"Я положу в гроб мамы для сестренки,
Свое фото ей тоже,чтоб меня не забыла.
А еще куплю белую розу"-сказал в сторонке-
"Их положу маме в руку.Белые розы она любила."
И вскоре покупатель этот газету купил,
В ней увидел катастрофы фото и пацана того,
В некрологе был адрес дан их один.
Он пришел.Увидел мальчика с отцом и всего.
В гробу лежала мальчика мать,
Та самая женщина молодых лет.
С одной стороны лежала та кукла,смог узнать,
А в другой руке-его фото и белой розы один цвет.


Рецензии