Представь...

Представь: ты грезишь дивом шестиструнным,
Что извлекает душу у костра.
Немыслим без гитары вечер лунный,
И тяготит костровая жара.

Ты поиски ведешь по внешним свойствам,
Чтоб захотелось внутренние вскрыть.
Похвально, может быть, твое упорство.
А может быть и нет. Кому судить?

Представь: нашел.
Но горе.
Ты не первый.
Тебя опередил другой маркиз.
Теперь ему играть тебе на нервах,
Тебе же - наблюдать из-за кулис.

Метафора сия ясна любому:
Гитара - девушка. Костер есть жизнь.
Но если все сложилось по-другому,
То гриф приобними и удержи.


Рецензии