Растаяла белая простынь зимы

Растаяла белая простынь зимы
кругом снова лужи
впитавшие серое  небо
и черные строки асфальта
в пустынных  дворах
где можно  часами  глотать
одичавшую сырость
а можно бездомно кружить
среди темных домов
с глазами погашенных окон
которые  вечно открыты
немому пространству
давно обезлюдевших улиц
похожих на бледные руки
которые город  на землю
без сил опустил.


Рецензии