Реквием по жертве прошлого

Сраженная навеки жизнью беспощадной,
Покойся с миром, юность. Ангелы мертвы.
Объедки той мечты - потерянной, отрадной,
Размазаны ботинком о ковер травы.

Конец безумным рденьям, мукам слабовольным;
Последним издыханьем прошлое ушло.
Убийство всех надежд что смерть - совсем не больно;
От смуты, как и прежде, возрождает зло.

Приятно умереть в аду под лязг металла,
Сразив себя клинком отверженных красот,
Пронзить чертоги смерти криком одичалым
И слушать, как разносит эхо мрачный свод;
Из чистого отчаянья и капли смеха
Испить смертельных чар волшебный эликсир
И, наслаждаясь мощью призрачного эха,
Вновь оглушить павлиньей горлодранью мир.

Пророк любви ослиным взглядом созерцает
В надежде отыскать потерянную нить,
Как черти из глубин по капле вынимают
Прогнивший ворох боли, чтоб навек убить.

(фев 2016)


Рецензии