Огонь - это опасно!

 Мальчишки, что вы натворили?
 Зачем сжигает траву?
 Огонь опасен очень - очень
 Несёт он горе и беду.
 Смотрите, мама - муравьиха,
 Ползёт и плачет, и грустит.
 Сгорел весь дом, там были дети...
 Их больше нет, их не вернуть.
 Соседи тоже все сгорели,
 Вокруг огонь, куда не глянь.
 И вот кусты горят, деревья,
 А в них птенцы в гнезде сидят.
 Детишки - птички слишком малы
 Ещё не могут улететь.
 Их мама мечется, летает,
 Помочь не может им совсем.
 И вот огонь уже у ёлок,
 А дальше лес, а там зверьё:
 Лисички, маленькие зайки...
 Кто им поможет? Ведь огонь...
 Сжигает всё что попадётся,
 Ему на огненном пути.
 Спасти их трудно, ведь пожарным
 В лесу так не легко пройти.
 А ветер гонит, гонит пламя,
 И вот горит уже весь лес...
 Такое горе... Кто поможет?
 Кто может пламя потушить?
 Но к счастью, туча набежала.
 И вдруг полил сильнейший дождь.
 И пламя злобно зашипело...
 Не справился огонь с дождём.
 Всё стихло, был огонь потушен,
 Но сколько горя он принёс...
 Кругом черно, деревья голы
 И пахнет гарью и дымком.
 Мальчишки, как же вам не стыдно?
 Вы натворили столько бед.
 Зачем же вы берёте спички,
 От них беда, коль знаний нет.
 Давайте вместе мы поможем
 Природу нашу сохранить.
 Поможем братьям нашим меньшим
 Спокойно, дружно в мире жить.

     Май - 2015 год.
 


Рецензии