Побег

Время, оно как вода.
Годы, они словно кони.
Юности слобода –
Светлым пятном на иконе.

Стал уставать вороной
Ухабы да пни под копыта,
Не верю, что жизнь прожита,
Из гривы рву волос седой.

Коней поверну – поддам.
В былое!.. Седины – снились.
Хочу, чтобы вновь искрились
Вино и глаза у дам.

Но тянет поклажа на дно.
Не сдамся! Пусть скептики правы,
Что в прошлое нет переправы.
Есть память, паромщик лукавый,
Со мною она заодно.


Рецензии