Я так часто хожу на работу...

Я так часто хожу на работу
Что поверил в то, что мне надо
Стать каким-то сгустком неврозов.
Криволапый старый бродяга
У киоска выпьет за то, что
Наша жизнь не была б такой сложной
Как в тягучих фильмах Тарковского.
Толстый кот на скамье не проснется,
Ему незачем думать о счастье.
Если в путь старый пес соберется,
Привезет пусть нечаянно радость.
О хорошем только я буду
Думать вечером после работы
Когда окна зажгутся повсюду
Позабудутся наши невзгоды.


Рецензии