У минут короткие хвосты

У минут
короткие  хвосты
и бегут они
как маленькие мыши
острые
их мордочки  просты
я устал
их писк мышиный слушать
но пускай
пускай  они спешат
по пустым
делам  своим мышиным
эта стая
маленьких мышат
и мелькают
серые их спины
их легко
поймает старый кот
он сегодня
пасмурный и строгий
он приходит
как приходит тот
кто нас ждет
ночами на дороге
у кого
лоснящаяся шерсть
когти острые
на всех пушистых лапах
имя старое
простое -
наша смерть
она нам
заменит маму с папой.


Рецензии