Анатолию

Когда года, как крик кукушки,
Не откликаются уже,
И не грохочут в сердце пушки
По вновь открывшейся меже,
Ты никнешь, будто цвет осенний,
И молча, ёжишься душой,
И даже свежий луч весенний
Тебя не бросит в вечный бой.
Печальна осень. Улетает
На юг стремительно косяк,
День ленно солнце поднимает,
Туманы, пряча в небесах.
Природа будто умирает,
Но ты не верь в то человек,
Она так силы набирает,
Чтоб вновь начать весною бег.
А нам, Всевышнего награда,
Надежду в сердце поселил,
А, что ещё другое надо,
Твори себя, сколь будет сил.
Огонь души отдай любимым,
Люби, ласкай пока живой,
И никогда не будь унылым
Юпитером, врываясь в бой.
(С применением акростиха).


Рецензии