Провести жизнь в рабочем районе

Провести жизнь в рабочем районе
С пацанами в барах тусить
И не думать о тяжкой доле,
Ничего у судьбы не просить.

Выпивать каждый день по полбанки
По утрам полупьяным вставать
Не мечтать о воздушных замках,
С мельницами не воевать.

Спать с обычной девчонкой, жить просто,
Не смотреть на себя в зеркала,
А потом умереть в 90-х,
Чтоб на кладбище черном лежать.

Умереть от ножа, пистолета,
На какой-то стрелке шальной
И спортивный костюм разноцветный
Завещать сыну. Чтобы с другой

Бессердечной красивой девчонкой
Твой сынок в нем по улицам гнал,
Управляя красной восьмеркой,
А потом с пацанами в спортзал.

Все опять повторится по новой
Пока вдруг не родится иной
Странный тип, недотепа нервозный,
Тот, который по духу не твой.

Будет думать о чем-то он большем
В музыкальной группе играть,
И писать свои письма богу,
о любви и о том, что устал

От цепи бесконечных рождений,
От непонятых кем-то слов.
И о том, что в жизни нет цели.
«Что же делать — он спросит, – Бог?»

Но никто ему не ответит.
Лишь хромой криволапый пес
У подъезда вечером встретит
Даст погладить свой мокрый нос.

Будто знает пес что-то такое...
Подмигнет хитрым глазом своим
И исчезнет пес вместе с тобою.
Все закружится, как белый дым.

Все закружится в танце напрасном:
Твои мышцы, улыбки, цветы,
Твой спортивный костюм адидас.
Даже я, даже мы, даже ты.


Рецензии