А ночь особенно темна...

А  Ночь
Особенно  темна  перед  Рассветом,
И  ярче  мысли,  и  острее  слух.
Но  в  верности  Божественным  Заветам
Становится  сильнее  Русский  Дух.

Рассудок,  одурманенный  добычей
Ласкающих  карман  звенящих  «благ»,
К  Закону  Божьему
Увечно  безразличен:
Ему  бы  -  «журавлей»  схватить  в  кулак,

Ему  бы  пожирней  кусок  в  тарелку,
Да  искупаться  -  дайте  чан  с  вином.
Ещё  такие  есть,  кто  дружит  с  «белкой»,  -
У  этих  нет  заботы  ни  о  чём…

Но…  для  того  ли  сОздана   Планета  -
Бесчинствовать,  транжирить,  рушить,  жечь?!...
Темнеет  долго  Ночь  перед  Рас-Светом,
А  в  странах-кораблях  всё  шире  течь.

Когда  рассудок к  Сердцу  глух  упорно,
Не  отыскать  дороги  в  Мир  Любви!
Но  лишь  Любовь  как  Меч  нерукотворный
Способна  Мир  сберечь  и  обновить...

Грядёт  пора...  расплат,  судов  и  казней,  -
У  Промысла  Божественного  свой
И  Срок,  и  Путь,  и  -  неизбежный  Праздник,
И  -  Сын-Избранник  -  быть  Земли  Главой.

12.02.2016.      18.55.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.