Кажется, иного смысла нету...

КАЖЕТСЯ, ИНОГО СМЫСЛА НЕТУ...

Кажется, иного смысла нету*,
Лишь один-единстенный – прожить,
Чтоб другим, как новому рассвету,
Время и пространство уступить.

И выходит, главное значенье,
Главная задача бытия –
В осознанье самоотреченья,
В жертвоприношении себя.

А гордыня, противостоянье,
Зависть и вражда среди людей –
Это лишь безумное незнанье
Сути человеческой своей.

21.10.81 г., утро

* Есть и иной, главный смысл – готовить себя для вечной жизни в Боге.


Рецензии