ХЛЕБ

Я крошки хлеба собираю –
           В ладонь и...в рот.
Ломоть отрежу и вдыхаю,
               Как идиот.
Так болен хлебом, сам не знаю,
           И не пойму.
Пред ним колени преклоняю,
       Но почему?
Не видел голода, блокады,
           Не опухал.
Войны не знал и канонады
       Я не слыхал.
Но брошенный кусок на землю -
       Мне спазмом грудь.
Я словоблудство не приемлю,
            Хлеб – жизни  суть.
Наверное от предков это
           В семье живет.
От поколений, эстафетой
       Оно идет.
И наши дети, наши внуки
        Из года в год
Брать хлеб с любовью будут в руки,
        А крошки – в рот...


Рецензии