Миг и вечность

Трепет крылышка мотылькового
И минута горенья свечи,
Колыханье огня лилового,
Если буря шумит в ночи
И улыбка доверчиво-нежная
Новорожденного дитя -
Жизнь несется аллюром бешено
И в глаза глядит не шутя.

От неё убежать не получится,
Ведь почти что замкнулся круг -
Видит мыслей твоих излучины,
Пустоту опущенных рук,
Грустно смотрит в глаза потухшие
И никак не может понять -
Где же все, что тобой получено
И чем будешь долги отдавать.


Рецензии