Наливай

Наливай-ка, дружок, не скупись.
Да простит нас лихих Богоматерь.
Мы хлебнули с тобой эту жизнь.
Наши беды никто не оплатит.

Приглядись: Все несут и несут
Наших сверстников и помоложе.
Может скоро и нас укладут
В беспробудное вечное ложе.

Ты не бойся, душа не умрет.
Для нее все небесные дали.
Жаль у вечно открытых ворот
Мы с тобою об этом узнали.

Наливай. Пусть еще согрешим,
Поколдуем над рюмкой устало.
Помолчим, нам с речами спешить
В нашем возрасте уж не пристало.


Рецензии