Вечер раздумий

Спит небосвод, как будто грезит,
Мерцают звезды в вышине,
Пушистый  снег под брюки лезет,
Но нам спокойно в тишине.
Мы входим в сад, под снегом спящий,
Забыт он  всеми,  дышит тяжело,
А как нам хочется, чтоб кто-то настоящий
Ему принес свою заботу и тепло.
И вспоминаем детство, как растили,
Кто яблоню, кто вишню, кто цветы,
Как были наши помыслы чисты,
Когда среди цветущей красоты бродили.
Не ведая еще житейских бурь,
Не знали, как судьба к нам повернется:
- Кому-то нежно улыбнется,
- Над кем-то горько посмеется,
- Кому-то песней отзовется
Весенних, радостных зозуль.


Рецензии