Гуляние

+
ГУЛЯНИЕ.
Простой народ! Народное гуляние!
Застучали каблучки, сарафаны парусом.
Заходили коленца, грянула пляска русская.
Костров пики запылали, ярко…озаряя город, лица.
Веселись народ! Идет свадьба княжеская! Великая!

Как надежно не скрывал наряд лицо,
Все равно…бессильно удержать пыл щек, самое…
Мелочь, а ведь в мелочах…часто раскрывается:
Самое красивое, трогательное, прекрасное,
Свойства сердца необыкновенны, с верой и надеждою.

Гуляй, гуляй душа русская, широкая.
-Не извольте, не о чем беспокоится…
-Где родился, там и пригодился…
-Не высоко ль вознесся голубок?
-Надену, так и хожу такая гордая…

Простой народ! Народное гуляние!
Застучали каблучки, сарафаны парусом.
Заходили коленца, грянула пляска русская,
Веселись народ! Идет гуляние великое!


Рецензии