***

Осень навевает тоску по тому,
Что могло бы быть былью.
Отбивает в голове свой тихий ритм,
В комнате, наверное, уже столб пыли.
А мы не забыли.
Ничего не забыли.

Теряться в серой массе прохожих вошло в привычку.
Главное, не сгореть, как спичка
В последних лучах осеннего солнца.
Хотя это кажется вполне реальным.
Все нормально.

Закутаться в плед и смотреть на людей
С высоты своего небоскреба.
Модно.
Холодной и мрачной осенью единственное спасение.
Опасение.

Все, что было сказано-
Забудется, сотрется
Так же легко, как после дождя
Легко отрываются объявления на столбах,
Отсыревшие этой осенью.
Впопыхах.

В этом страшном и сером осеннем городе
Панически боишься остаться один
Без причин.
Все этой осенью ищут спасение не в батарее,
А в человеке рядом.
Не надо.

Истеричная осень заставляет носить зонт
И покупать куртку с большим капюшоном.
Настроение пляшет, как будто цирк Дю солей
Гастролирует в глубинах твоего подсознания.
Пожалей.

Успей сказать прости,
Потом будет поздно.
Осень своими слезами сотрет все старое.
Намочит свежие раны.
Напомнит о прошлом не нарочно.
О чем уже даже думать тошно.
И заставит на мокром асфальте начать все заново.

Потому что по-другому не сможешь.
Спасибо, осень.


Рецензии