Непосильный Крест

Избитый Бог тащил Свой Крест
По каменной дороге в гору
И Бог-Отец взирал с Небес
На место казни и позора.

С трудом давался каждый шаг,
Иисус в изнеможении падал,
"Да кто он нам? Никто,чужак!
Страдает! Так ему и надо!"

Упал под тяжестью Креста,
Бич взвился,но не поднял Бога,
Тут СИмон встал под Крест Христа
И вверх пошли одной дорогой.

Бывает гнёт людских забот,
Как Крест Иисуса непосилен,
Но пусть возрадуется тот,
К кому на помощь поспешили.

И поддержали в трудный час
Молитвой чистой,тёплым словом,
Сочувствие спасает нас
И возрождает к жизни снова.


Рецензии